Diablo 2

Амазонка Median XL

Амазонка в Median XL — самый быстрый класс в игре. Ее навыки дальнего боя, рукопашного боя и магии мощны и сосредоточены на нанесении ударов с расстояния и передвижении с высокой скоростью.

История Амазонок Median XL

Жители островов Амазонки в основном известны внешнему миру как торговцы, воины и мореплаватели. Немногие осознают, что общество амазонок намного сложнее, чем это часто предполагается.

Вера амазонок считалась триединой религией, в основе которой лежали древние божества Гефетр, Качеус и Зера, каждое из которых представляло одну из стихий природы. Помимо трех главных божеств, существует также пантеон богов-хранителей и богинь, охраняющих города, деревни и даже корабли, самым известным из которых является Атулуа, охраняющий одноименную столицу.

Но по мере продолжения научных исследований истории Амазонки на поверхность появлялось все больше и больше признаков и реликвий темного прошлого. Когда-то существовал процветающий культ, посвященный четвертому божеству, Харосу, который олицетворял смерть и войну. Культ совершал кровавые жертвоприношения и правил в течение сотен лет, прежде чем он был изгнан в тропические леса древними нефалемами Филиосом, Сковосом и Ликандром, первыми верховными жрицами Гефетра, Качеуса и Зеры. Не сумев научить местных жителей поклонению трем божествам, жрицы создали три острова, носящие их имя, где они подняли расу воинов из льда, огня и грома и основали современную культуру амазонок.

После реконструкции этого фрагмента древних преданий амазонок внимание ученых было обращено на четвертый остров, Скартара, который ранее считался необитаемым. Но Скартара оказался чересчур даже для самых стойких искателей приключений. Большинство исследовательских групп даже не достигли острова, не поглотив их предательским водоворотом или не врезавшись в неровные скалы острова. Немногие выжившие рассказали ужасные истории о гигантских летающих рептилиях, людоедах, туземцах, охотящихся за головами, об изменчивых аватарах божества саванны, диких кровавых оргиях в полнолуние и, что хуже всего, о живом культе, посвященном возвращению Хароса в Святилище.

Базовые навыки Амазонки

Передвигается на 10% быстрее, чем другие классы.

Сила: 25
Ловкость: 25
Живучесть: 20 (70 здоровья)
Энергия: 15 (15 маны)

С каждым уровнем, Амазонка получает:

Вооружение Амазонок, история

Горные регионы являются домом для кочевых племен драконов-лучников и остатков древних культов тройных божеств. Скалистые утесы и рыхлая земля на вершинах Скартара могут быть гораздо более опасным противником, чем любое противостоящее племя. Мобильность и расстояние имеют первостепенное значение, и многие лучники предпочитают сражаться в легкой броне. Говорят, что некоторые выжившие члены культов тройных божеств разработали техники, чтобы стрелять через преграды и вызывать многочисленных мертвецов.

Ритуальные племенные войны в нижних регионах саванны подчеркивают боевую технику, известную как фаланга, когда две противостоящие боевые линии маршируют друг к другу, пока не произойдет контакт, а затем пытаются протолкнуть, протолкнуть и протаранить путь через другую сторону. Воины, обученные этому типу боя, обычно владеют копьями и носят тяжелые доспехи, чтобы усилить свою оборонительную боевую доктрину.

В болотистой дельте реки Скарясс есть несколько мест поклонения луне, расположенных вокруг «лунных источников» — газовых гейзеров, горящих жутким белым пламенем. Грязь и вода делают рукопашный бой невозможным, и битвы обычно ведутся на расстоянии с помощью ассегаев и метательных копий.

Жриц Хароса часто можно увидеть с зачарованными скипетрами, символизирующими их статус и авторитет в культе крови. Только один скипетр был найден особенно смелым искателем сокровищ. В отличие от искусно изготовленного оружия других племен, скипетр оказался непримечательной конструкции и его легко сможет воссоздать любой опытный кузнец.

Жрицы Зеры предпочитают находиться в эпицентре битвы и использовать ярость бури против своих врагов. Поскольку их сила зависит от молнии больше, чем от любого конкретного оружия, у них нет особых предпочтений, хотя многие из них, как сообщается, использовали скипетр.

Базовая скорость произношения заклинаний увеличена при использовании одноручного оружия или двухручного оружия ближнего боя.

Доспехи Амазонок, история

Примитивные жители Скартары не особенно продвинуты в оружейном деле, за исключением лунных фурий Скариаса. Из-за болот вокруг дельты реки, уклонение от метательного оружия невозможно, и в ответ лунные фурии разработали одни из самых прочных и тяжелых щитов, когда-либо созданных, в том числе легендарный Сетцшильд.

Некоторые выжившие исследователи также принесли образцы экзотических головных уборов племен, от тяжелых стальных цервельеров, до злобных шлемов эйнхериев, которые носили дикие приверженцы Хароса, когда они потребляли нектар крови и катались по ночному небу на пылающих лошадях, чтобы охотиться за жертвоприношениями. По крайней мере, это было то, что вспомнил один особо сумасшедший и полусгоревший выживший сразу после того, как он выпил несколько бутылок с алкоголем и прежде, чем он сотню раз выкрикнул имя Хароса и прыгнул за борт.

Дополнительно

Существуют бродячие банды наемников, которые объединяют различные стили боя в свои доктрины, но большинство воинов-амазонок верны своему племени.

Вы можете выучить навыки 18 уровня лука, копья, дротика, крови или молнии, только если у вас нет очков ни в одном из четырех других ветках навыков, и наоборот.

Ярость

В саваннах Скартары скорость имеет значение. Осторожный подход к стаду с подветренной стороны, резкий рывок на максимальной скорости, решительный удар, чтобы убить добычу, прежде чем она ускользнет, или стадо убежит навсегда… жизнь охотницы длится всего пять секунд.

Амазонки с копьями получают «Ярость» при объединении определенных атак, что увеличивает скорость атаки и передвижения, а также усиливает другие их атаки.

Навыки Амазонки

Навыки лука

TRINITY ARROW Для немногих оставшихся преданных тройных богов на Скартаре жизнь воина слишком дорога, чтобы ее тратить. Эта стрела обрушивает на врагов: огненную ярость Гефетра, ледяной гнев Сковоса и шокирующую вспышку Филиоса.
Эффект: стреляет пронзающей огненной стрелой, оставляющей за собой след
BARRAGE В ближнем бою меткая стрельба имеет меньшее значение, чем способность быстро выпускать большое количество стрел и вслепую стрелять по наступающим ордам врага.
Эффект: стреляет стрелами, которые наносят урон огнем, холодом, молнией и физическим уроном в случайных направлениях.
Фаланга (Phakanx) Остатки культа тройных богов взывают к легионам своих многочисленных мертвецов, чтобы помочь им в их борьбе за выживание.
Эффект: призывает фалангу неподвижных лучниц
DRAGONLORE Живые боги Хефетр, Качеус и Зера помогают и охраняют ту, которая несет знак своей веры в тройных божеств.
Эффект пассивной преданности: добавляет физическое сопротивление и снижает сопротивление стихий у противника
Драконий выстрел (Wyrmshot) Дракон — священный символ Гефетра, безграничного бога огня и разрушения. Освященным им стрелам даже не нужно поражать цель, чтобы убить ее.
Эффект: стрела в форме дракона, стреляющая шипами во врагов

Навыки копья

TakedownОдна из первых тактик, которую изучает амазонка-копейщица, это атака серией быстрых ударов, которые выводят противника из равновесия и предотвращают контратаку.
Эффект: атака копьем, повышающая скорость атаки и защиту
Удар гиены (hyena strike)Копье амазонки-копейщицы пролило много крови, а некоторые из них были зачарованы сущностью жизни, некоторые заражены ужасающими болезнями, которые калечат или убивают.
Эффект: атака, которая отравляет цель и порождает сферу здоровья
Великая охота (Great hunt)Стервятников Скартары привлекает запах крови и смерти. Окунувшись в кровь врагов, верховная жрица Бан-Сета может призвать хищную стаю неуловимых птиц.
Эффект: атака копьем, высвобождающая стаю волшебных стервятников
Львица (Lioness)Копьеносец завершает свое обучение в храме королевы львов Бан-Сет. Будьте осторожны, Богиня Охоты требует полной отдачи своему пути.
Эффект пассивной преданности: добавляет урон копьем и защиту
Внезапная атака (Pounce)Воин Бан-Сета неожиданно выскакивает из укрытия, застает жертву врасплох и наносит быстрый смертельный удар.
Эффект: телепорт к цели и удар ближайших врагов физическим и магическим уроном

Навыки дротика

Лунный луч (Moonbeam) В каннибалистическом кошмаре, который является дикой Скартарой, лунное божество предлагает как внутренний мир, так и повышенное боевое мастерство. Путь воина и жрицы неразделимы.
Эффект: копье, которое пронзает и лечит вас при броске
Рикошет (Ricochet) Болота Скартары не дают много возможностей для точного броска, поэтому воину ночи нужно дорожить каждым копьем. Их нерушимые наконечники лунных кристаллов позволяют дротикам отскакивать от плоти и доспехов.
Эффект: огненное копье, прыгающее между целями.
Enfilade Амазонка поджигает свое копье, используя священное пламя Тран Атулуа, и бросает свое копье с такой силой, что оно разлетается в огненный водоворот из бритвенных шипов.
Эффект: метает копье, которое разбивается и разлетается во все стороны
Лунная королева (Moon queen) Тренировки в лунном храме еще больше улучшают боевые навыки лунной ярости. Ее последователи часто оставляют свое племя и мирские владения ради учений богини, чтобы никогда больше не возвращаться.
Эффект пассивной преданности: добавляет урон от копья и скорость атаки.
Сказочное кольцо (Fairy ring) Духи ночи восстанавливают труп павшего демона, выращивая вокруг трупа колдовской круг из костистых грибов, которые запускают зазубренные споры.
Эффект: превращает труп в кольцо чучел, атакующих врагов

Навыки магии крови

Магические выстрелы (Magic Missiles)Жрецы Хароса открыли способ поглотить энергию далекого Камня Мира, посылая поток магических осколков в сторону врагов племен.
Эффект: бросок несколько самонаводящихся магических стрел
BalefireДар Хароса проявляется в виде взрыва жуткого зеленого огня из глубин ада, который, кажется, пожирает даже элементарных огненных существ. Но сила бога смерти имеет свою цену …
Эффект: поток магического огня, сотворение которого стоит жизни
Кровавый шторм (Blood Storm)Разрывая нить у мира смерти, адепт крови обрушивает на своих врагов поток обжигающей крови и магмы.
Эффект: демонический череп, стреляющий во врагов шквалом кровавых звезд.
Вакханалия (Bacchanalia)Говорят, что жрецы Хароса участвуют в диких языческих обрядах употребления алкоголя и членовредительства, чтобы усилить свои магические силы. Многие более цивилизованные маги задаются вопросом, как им все же удается стоять и произносить заклинания после этого.
Эффект пассивной преданности: увеличивает количество здоровья и улучшает заклинания при низком уровне здоровья или при использовании кровавой магии.
Лавовая яма (Lava pit)Многие из обрядов Хароса включают человеческие жертвоприношения, обычно путем вырезания сердца жертвы и опускания ее в озеро лавы. Если жертва выживает, она становится помазанной жрицей Хароса.
Эффект: нацеливается на врага и создает лужу огня

Навыки молнии

ThundercrackЗера — невеста Гефетра, и ее власть — месть и бури. Воин-амазонка, выполняющий миссию по исправлению великой несправедливости, будет наделен богиней способностью добавлять к своим атакам электрическую энергию могучих ураганов Южных морей.
Эффект: рукопашная атака, которая заставляет молнию проходить сквозь врагов
StormcallЕсли воин-амазонка зарекомендовала себя достойной, богиня Зера может наделить ее способностью поражать врагов, улавливая молнии с небес.
Эффект: молния поражает землю и поражает ближайших врагов электрическим током
Hammer of ZeraeВо время обрядов возмездия богиня бури даст своим приверженцам возможность заряжать свои скипетры, чтобы при броске высвободить дикие вспышки электрической энергии.
Эффект: бросок электрически заряженной булавы, которая кружится вокруг вас
AsterismБлагодаря сосредоточенности и сильной преданности Зере опытный воин-амазонка может направить мощь Богини и жажду мести, становясь единым целым с бурей.
Эффект пассивной преданности: усиливает вас силой молнии, увеличивая ваши боевые возможности
Магнитное поле (Magnetic field)Верховные жрицы учат избранных амазонок секрету сосредоточения силы богини и освящения скипетра, чтобы он стал абсолютным оружием мести. Энергия, содержащаяся в нем, настолько мощна, что проявляется в виде смертоносных молний.
Эффект: создать массивное поле энергии
Askari lightningАмазонка может вызвать гнев Зеры через небеса, поражая врагов молнией.
Эффект: вызывает разряд молнии, который наносит урон в небольшой области

Нейтральные навыки

Wild and freeПрименяя свое знание местности, воин-амазонка может двигаться быстрее, чем может видеть, и наносить удары сразу со всех сторон.
Пассивный эффект: увеличивает скорость бега и выносливость
Огненные элементали (Fire elementals)Это явное предзнаменование растущего влияния Хароса на Скартару, что многие племенные воины других вероисповеданий начали общаться с духами огня, чтобы использовать свои силы на поле битвы, получая раны, которые не в силах вытерпеть простой человек.
Эффект: вызывает много маленьких духов огня с лечебной способностью, они запускают канонаду при смерти / отмене вызова
Баланс (Balance)Опытный воин-амазонка может войти в боевой транс и прислушаться к шепоту духов войны на ветру, предупреждающих ее о приближающейся опасности.
Пассивный эффект: добавляет очки к рейтингу защиты
Estatic frenzyМедитативная молитва — это роскошь, предназначенная для цивилизованных людей, а не для жителей Скартары. Их форма поклонения обычно включает психотропные вещества и дикие танцы, которые вызывают у них бешеную боевую ярость.
Эффект: заклинатель получает бонус к скорости атаки и урону за счет защиты
Защитная гармония (defensive harmony)Никто не должен атаковать первым воина-амазонки. Жизнь среди злобных зверей и племен каннибалов научила амазонок Скартары, как важно иметь глаза за спиной.
Пассивный эффект: замедляет врагов, которые пытаются атаковать вас.

Убернавыки (доступны с 90 уровня)

Кураре (Curare)Мастер-охотница покрывает свое оружие или наконечники стрел ядовитыми травяными ядами, что, в свою очередь, увеличивает устойчивость к яду. Даже те, кому удастся убежать после скользящего удара, далеко не убегут.
Пассивный эффект: ваши атаки оружием отравляют цель, а также повышают вашу сопротивляемость яду.
ParagonНадевая украшения и регалии божества, верховная жрица вступает в бой, защищенная волей и силой своих богов.
Пассивный эффект: бонус к живучести за каждый вставленный самоцвет
Дух мести (spirit of vengeance)Этих теневых духов часто можно встретить на месте великой битвы. По зову кровавой ведьмы и с помощью Хароса этот дух мести распахивает врата смерти.
Эффект: дух трупа, который вызывает случайных оживших монстров

Навык испытания Энеады

(этот навык можете получить после выполнения испытания Энеады, минимум на 90 уровне, подробнее читайте тут)

SpellblndЗмея-василиск Скартары — коварное существо, укус которого превращает плоть в камень. Опытный воин-амазонка может выполнить особый прием для неожиданного сюрприза.
Эффект: проклятие, бросающее змей, обращающих врагов в камень

Навык Черной Дороги

(этот навык вы можете получить, после выполнения испытания Черной Дороги, заимев особый талисман и будучи 115+ уровнем. Подробнее здесь)

Дух войны (War spirit)Многие из божеств амазонок представляют собой аспект войны. Духи божества, вызванные верховной жрицей амазонок или королевой воинов, защищают ее в битве, поражая ее врагов, казалось бы, из ниоткуда.
Эффект: периодически выпускает шипы, наносящие урон от оружия.

Врожденные навыки

Кровожадность (Bloodlust)Первобытный призыв Хароса к битве укрепляет решимость амазонки и ее союзников, поскольку за ними наблюдает бог Смерти и Войны.
Эффект: увеличивает урон и стихийный урон группы и позволяет активировать Вакханалию, когда у вас есть хотя бы одно очко в навыке.
Exit mobile version